Hurni Gemüse

Projektbeschreibung

Seit dem Bau des ersten Gewächshauses 1997 ist das Kerngeschäft von Hurni Gemüse der Anbau von Tomaten. Wir produzieren eine breite Palette verschiedener Sorten in unterschiedlichsten Farben, Formen und Aromen.

Zucchetti sind ein weiteres Standbein unseres Betriebs. Sobald der strengste Frost vorbei ist, bringen wir die Setzlinge ins Freiland. Im Mittsommer pflanzen wir noch einen zweiten Satz Zucchetti, der bis in den Herbst beerntet werden kann.

Aber auch Nüsslisalat ist ein Spezialgebiet: Als einer der wenigen Betriebe produzieren wir ihn das ganze Jahr über. Hinzu kommt der Anbau von Salat für den Convenience-Markt. Dort konzentrieren wir uns zurzeit noch auf einige Sorten. In unserem Selbstpflück-Garten hingegen, pflanzen wir wieder viele Sorten mit verschiedenen Farben und Formen.

Und dann die Erdbeere…
Die süssen Früchte werden bei uns in geschütztem Anbau produziert und können dadurch kontinuierlich von Mai bis Oktober geerntet werden.

Kennzahlen:

  • 25ha Freiland
  • 20ha Freiland Herbstpacht
  • 8ha überdeckte Fläche
  • Enge Partnerschaft mit Hurni-Bio
  • 35-70 Angestellte je nach Saison, verschiedene Nationalitäten

Input:

Ein Icon welches ein Bodenfeuchtesensor zeigt
12

Boden Feuchte Sensor
Ein Icon welches ein Cloud PC & Smartphone zeigt
1

Cloud PC/Smartphone

Output:

Sparen von Wasser
Pflanzenzuwachs optimiert
Ertrag gesteigert
Gesundheit der Pflanzen kontrolliert

Projekt teilen:

weitere Projekte:

Privater Garten in Küsnacht ZH

Weingut im Wallis

Wildi Frischgemüse AG

Knackiges Gemüse gibt’s bei Wildi Frischgemüse

Rusterholz Pflanzencenter AG

Die Baumschule am Zürichsee wurde erfolgreich mit intelligenten Bodenfeuchte Sensoren ausgestattet.

Vertriebspartner werden